6/18/2012

Süsses Früchtlein

Der Sommer ist da, und damit wieder die grosse Auswahl an Marktfrischen Früchten und Beeren. Diese können jedoch nicht nur für Desserts verwendet werden, sondern auch als herrlich frische und überraschende Beilage zu Grillgut oder als leckere Suppe an heissen Tagen.




KALTE MELONENSUPPE
An Sommertagen nicht wegzudenken ist der Klassiker Melone mit Rohschinken. Hier eine etwas andere Variante: Melone als Suppe mit Kokosmilch. Quelle: saison.ch

Zutaten:
1 Galia-Melone
1 Zitrone
1 dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Tabasco
Helles Brot
Rohschinken

Entkernen Sie die Melone und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Pressen Sie die Zitrone darüber und giessen Sie die Kokosmilch und die Bouillon dazu. Pürieren Sie alles und schmecken Sie das Süppchen mit Salz, Pfeffer und Tabasco ab.
Servieren Sie dazu Brot mit Rohschinken.




POULETSPIESSE MIT SPECK AN KIWISAUCE
Die klassischen salzigen und scharfen Salsas kennen wir. Es lassen sich aber auch mit Früchten wunderbar frische Saucen zubereiten. Wie hier mit Kiwi. Quelle: lecker.de

Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL scharfes Curry
4 Kiwis
1 EL Aprikosenmarmelade
750g Pouletbrust
100g Frühstücksspeck
Salz 
Pfeffer
8 Holzspiesschen

Hacken Sie die Zwiebel und dünsten Sie sie in wenig Öl glasig. Geben Sie das Curry darüber und rösten Sie dieses kurz mit. Pürieren Sie 3 Kiwis zusammen mit der Marmelade und mischen Sie die Sauce mit den Curry-Zwiebeln. Schneiden Sie die 4. Kiwi in kleine Stücke rühren Sie diese dazu.
Schneiden Sie die Pouletbrust in kleine Stücke. Spiessen Sie die Stücke auf und umwickeln Sie sie mit dem Frühstücksspeck.
Dazu passt: Basmatireis.




WILDLACHS MIT BEERENSALAT
Beeren im Salat? Ja das passt; und wie! Probieren Sie es selbst. Gesehen bei: Ulla.blogspot.com

Zutaten:
4 Wildlachsfilets
wenig Mehl
Salz, Pfeffer und Zitrone
100g Nüsslisalat
1 Peperoni
200g Himbeeren und Brombeeren
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Bianco

Würzen Sie das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer und Wenden Sie es im Mehl. Braten Sie das Filet von beiden Seiten durch und Beträufeln Sie es mit etwas Zitronensaft.
Schneiden Sie die Peperoni in kleine Würfeli und waschen Sie den Nüsslisalat gut. Garnieren Sie ihn mit den Beeren und der Peperoni. Mischen Sie das Olivenöl und den Balsamico mit wenig Pfeffer und Salz und träufeln die Sauce über den Salat.



O O O



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