6/24/2012

Fruchtige Drinks

Planen Sie eine Gartenparty oder möchten Sie einfach zu zweit auf dem Balkon den lauen Abend mit ein paar Drinks geniessen? Passend zum Sommer ein paar kühle Drinks mit viel fruchtigem Extra:





Weisse Erdbeer-Rhabarber-Sangria
Diese Sangria ist genauso frisch und lecker wie sie aussieht und die perfekte Überraschung für Gäste. Und so gehts:

20 Eiswürfel
2 Stangen Rhabarber
2 EL Zucker
1/2 Limette ausgepresst (ca 1 EL Saft)
1/2 Limette in feinen Scheiben
120g Erdbeeren
Minzblätter
3 dl Riesling
3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Schneiden Sie den Rhabarber in Mundgerechte Stücke und bringen Sie 1dl Wasser mit dem Zucker und dem Limettensaft zum Kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Rhabarber ca 20min im Sud ziehen.
Halbieren Sie die Erdbeeren und Geben Sie die Hälfte des Eis' in eine Krug.  Löfflen Sie den Rhabarber mit ein wenig Flüssigkeit darüber geben Sie die Erdbeeren, Limettenscheiben und Minzblätter dazu. Übergiessen Sie das ganze mit dem Riesling und dem Mineralwasser und geben Sie die restlichen Eiswürfel obendrauf. Quelle: gourmetguerilla.de




Bellini
Elegant und Prickelnd. Ein beliebter Klassiker aus Venedig. Bild über: tantericette.com

Für 4 Personen:
2 weisse Pfirsiche
4 dl trockener Sekt
4 Himbeeren als Garnitur

Entsteinen Sie die Pfirsiche und Pürieren Sie sie zu einem feinen Brei. Rühren Sie das Püree vorsichtig unter den eiskalten Sekt und garnieren Sie das Glas mit einer Himbeere. Je nach Geschmack können Sie noch ein wenig Zuckersirup dazu geben. Bild über: tantericette.com




Frozen Daiquiri
Fruchtig und exotisch ist dieser eiskalte Drink der mit Erdbeeren ganz exquisit schmeckt, aber natürlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden kann. Bild über: bbcgoodfood.com

2 cl Limettensaft
5 cl Rum 
1.5 EL Rohrzucker
6 eisgekühlte Erdbeeren
4 Eiswürfel

Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäss und zerkleinern Sie sie mit dem Pürierstab. Richten Sie den Daiquiri in einem Martiniglas an.




Himbeer-Caipirinha
Ein sehr fruchtiger Cocktail der den Geschmack frischer Himbeeren mit dem typischen Caipirinha-Aroma vereint. Bild über: spiritdrink.com

2 cl Zuckersirup
2 cl Himbeersirup
12 Himbeeren
1 Limette
4 cl Cachaça

Achteln Sie die Limette und geben Sie sie zusammen mit den Himbeeren und den beiden Sirups in ein Glas. Zerstossen Sie alles mit dem Stössel. Füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln und giessen sie es mit dem Cachaça auf.



O O O






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen